純米吟醸生酒
要冷蔵 必ず冷蔵庫で保管下さい。
開封後はなるべく早めに御賞味下さい。
-蔵元- 16.3.26
純吟 山田錦
純米吟醸
磯自慢
生酒原酒
まごころを伝える品質本位の地酒
しぼりたて純米吟醸生酒原酒
純米吟醸生酒原酒「磯自慢」は、酒造好適米、特A地区山田錦(播州)を高度に精白し、南アルプス間ノ岳を源泉とする名水大井川伏流水を用いて吟醸冷蔵仕込室で低温でゆっくりと発酵させます。長年蓄積した独自の麹造りと優良な酵母(自家培養)を利用、厳寒の時期に丹精を込めて手造りされた絶品で、しばりたての生酒原酒です。旬の吟醸香味を冷やしたまま御賞味下さい。
使用好適米・・・麹・掛 特A地区産特上米 山田錦100%
精米歩合・・・麹50% 掛55%(一部50%)
日本酒度・・・+4.5
酸 度・・・1.3
原 材 料・・・米・米麹
アルコ-ル分・・・16度以上17度未満
酒友 磯自慢酒造株式会社
静岡県焼津市鰯ヶ島307
限定品 日本酒 1.8l詰
蔵元冷蔵庫取出日はアルミ袋タックシ-ルに記載。お酒は20歳を過ぎてから
要冷蔵
お酒が生きてます。必ず冷蔵庫に入れお早めに御賞味下さい。
磯自慢
指をいためないように
ゆっくりお開け下さい
16.6.27OPEN